Für 4 Personen,
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Fondue wird häufig in gemütlicher Runde gegessen. Hier gibt es
die Angaben für 4 Personen. Doch häufig sitzen auch Gäste am Tisch. Rechnen Sie
pro Person etwa 200g Fleisch, dann sind Sie auf der sicheren Seite. |
- 200g Rinderfilet, in Würfel geschnitten
- 200g Schweinefilet, in Würfel geschnitten
- 200g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
- 200g Putenbrust, natürlich auch in Würfel geschnitten
- Aioli
- Tzaziki
- scharfe Soße
- Johannisbeergelee oder einfach gekauftes Preiselbeeren im Glas
- 0,75l Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Brot
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Die Fleischwürfel sollten etwa eine Kantenlänge von 2 bis 3cm haben. Erhitzen Sie das Öl
in einem geeigneten Fonduetopf auf 180Grad Celsius. Testen Sie die richtige Temperatur, indem
Sie einen Holzlöffel in das heiße Fett halten. Wenn sich kleine Bläschen bilden ist es heiß.
Jetzt stellen Sie den Topf vorsichtig (heiß und fettig) auf die Flamme zum Warmhalten.
Jeder kann sich seine Fleischstücke aufspießen und in den Topf halten. Dabei ist natürlich
eine gewisse Vorsicht geboten. Natürlich wegen dem heißen Fett. Gerade Teddy klaut aber
auch gerne Fleischstückchen!!!.......
Das ist nun alles, was Sie beachten müssen. Ein schöner Salat dazu und vielleicht
Brot mit Knoblauchbutter empfehlen sich immer. Wer auf der Suche nach weitere
Dips ist guckt unter Vorspeisen nach.
Haben sich Gäste angesagt, die kein Fleisch essen??!! Hier gibt es auch eine
vegetarische Fondue Variante.
Aber auch wenn Sie nur unvegetarische Menschen am Tisch versammeln können Sie noch ein
wenig Gemüse auf den Tisch stellen.
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- 250g Champignons, geputzt
- 1 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
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Außerdem schaden auch ein paar supermarktbelassenen Lebensmittel nicht. Das erspart Arbeit.
Stellen Sie noch ein paar Saure Gurken, Silberzwiebeln oder kleine eingelegte Maiskolben
auf den Tisch. |
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