TeddyTeddy kocht


Fondue mit Fleisch

                Startseite      Teddy
siehe auch Weihnachten      Weihnachtsbäckerei
Für 4 Personen,

Fondue wird häufig in gemütlicher Runde gegessen. Hier gibt es die Angaben für 4 Personen. Doch häufig sitzen auch Gäste am Tisch. Rechnen Sie pro Person etwa 200g Fleisch, dann sind Sie auf der sicheren Seite.
  • 200g Rinderfilet, in Würfel geschnitten
  • 200g Schweinefilet, in Würfel geschnitten
  • 200g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
  • 200g Putenbrust, natürlich auch in Würfel geschnitten
  • Aioli
  • Tzaziki
  • scharfe Soße
  • Johannisbeergelee oder einfach gekauftes Preiselbeeren im Glas
  • 0,75l Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Brot
Fondue

Fleischfondue
Die Fleischwürfel sollten etwa eine Kantenlänge von 2 bis 3cm haben. Erhitzen Sie das Öl in einem geeigneten Fonduetopf auf 180Grad Celsius. Testen Sie die richtige Temperatur, indem Sie einen Holzlöffel in das heiße Fett halten. Wenn sich kleine Bläschen bilden ist es heiß. Jetzt stellen Sie den Topf vorsichtig (heiß und fettig) auf die Flamme zum Warmhalten. Jeder kann sich seine Fleischstücke aufspießen und in den Topf halten. Dabei ist natürlich eine gewisse Vorsicht geboten. Natürlich wegen dem heißen Fett. Gerade Teddy klaut aber auch gerne Fleischstückchen!!!.......

Das ist nun alles, was Sie beachten müssen. Ein schöner Salat dazu und vielleicht Brot mit Knoblauchbutter empfehlen sich immer. Wer auf der Suche nach weitere Dips ist guckt unter Vorspeisen nach.

Haben sich Gäste angesagt, die kein Fleisch essen??!! Hier gibt es auch eine vegetarische Fondue Variante. Aber auch wenn Sie nur unvegetarische Menschen am Tisch versammeln können Sie noch ein wenig Gemüse auf den Tisch stellen.
  • 250g Champignons, geputzt
  • 1 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
Außerdem schaden auch ein paar supermarktbelassenen Lebensmittel nicht. Das erspart Arbeit. Stellen Sie noch ein paar Saure Gurken, Silberzwiebeln oder kleine eingelegte Maiskolben auf den Tisch.


AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
vegetarisches Fondue Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit