TeddyTeddy kocht


Vegetarisches Fondue
Fondue mit Gemüse

                Startseite      Teddy
siehe auch Weihnachten      Weihnachtsbäckerei
Für 4 Personen,

Fondue wird häufig in gemütlicher Runde gegessen. Hier gibt es nun auch eine vegetarische Variante. Die Angaben sind für 4 Personen. Wenn Freunde mitessen, rechnen sie ungefähr 400g Gemüse pro Person.
  • 2 bis 3 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 400g Pilze, geputzt
  • 2 bis 3 Zucchinis, in dicke Scheiben geschnitten
  • 300g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • Guacamole
  • Cacik
  • scharfe Soße
  • Auberginencreme
  • 0,75l Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Brot
Weihnachtsmenü

Vegetarisches Fondue
Erhitzen Sie das Öl in einem geeigneten Fonduetopf auf 180Grad Celsius. Testen Sie die richtige Temperatur, indem Sie einen Holzlöffel in das heiße Fett halten. Wenn sich kleine Bläschen bilden ist es heiß. Jetzt stellen Sie den Topf vorsichtig (heiß und fettig) auf die Flamme zum Warmhalten. Jeder steckt sich seine Gemüsestücke auf den Spieß und hält sie in den Topf. Dabei ist natürlich eine gewisse Vorsicht geboten. Natürlich wegen dem heißen Fett. Gerade Teddy klaut aber auch gerne die Stückchen der Gäste!!!.......

Ein Gemüsefondue lässt sich unendlich varieren. Versuchen Sie es auch mit folgenden Gemüsesorten
  • Möhrenstücke
  • 1 kleine Kohlrabi, in Streifen
  • Cherrytomaten
  • 300g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
Das ist nun alles, was Sie beachten müssen. Ein schöner Salat dazu und vielleicht Brot mit Knoblauchbutter empfehlen sich immer. Wer auf der Suche nach weitere Dips ist guckt unter Vorspeisen nach.

Außerdem kann man noch Saure Gurken, Silberzwiebeln und eingelegte Maiskolben auf den Tisch stellen.

Doch lieber ein Fondue mit Fleisch? Das finden Sie hier.....
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit