Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 5 bis 15
Minuten!
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Man kann eine Mayonnaise mit wenigen Hilfsmitteln rühren. Wer jedoch einmal versucht hat, dieses
nur mit einem Schneebesen oder mit der Gabel zu schaffen, der versteht warum
diese ölige Masse lange als Delikatesse galt. Das konnte nicht jede und nicht jeder hatte Zeit dazu. Mit moderner Küchetechnik lässt sich eine Mayonnaise und auch die Knoblauchmayonnaise
im wenigen Minuten zubereiten.
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- 1 Eigelb
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft (oder Essig)
- 1/8l Öl
- Salz und Pfeffer
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Geben Sie Eigelb, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel und bearbeiten Sie es mit dem Handmixer. Dann geben
Sie nach und nach, zunächst nur wenige Tropfen Öl dazu und quirlen ununterbrochen. Nach einiger Zeit können
Sie das Öl in einem dünnen Strahl dazugeben. Ist die Masse noch nicht fest genug, geben Sie etwas mehr Öl
dazu. Ist sie zu fest, wird sie mit ganz wenig kaltes Wasser dazu. Dann schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Viel schneller geht es, wenn Sie einen Pürierstab nehmen. Dann können Sie sogar ein ganzes Ei nehmen. Sie sollten
aber alle Zutaten mindestens eine Stunde vorher in den Kühlschrank stellen.
Dann füllen Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß. Lassen Sie nun den Pürierstab 2 Minuten dadurch surren...
Fertig!
Tip! Bei der zweiten Variante können Sie auch gleich |
- 2 bis 4 Knoblauchzehen (je nach Laune auch noch mehr)
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für die Knoblauchmayonnase in die
Schüssel geben.
Wenn Sie da jetzt noch
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- 1 mittelgroße weich gekochte und abgekühlte Kartoffel
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mit in das hohe Gefäß geben und alles zusammen mit ihrem Schneidstab
bearbeiten, haben Sie Aioli
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