Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 75 bis 90
Minuten!
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Dieses Fleisch schmeckt vor allem durch seine Soße. Nicht alle mexikanischen Zutaten
bekommt man hier. Deshalb wurde das Rezept leicht abgeändert. Es ist aber auch so ein wahrer Festschmaus.
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- 750g Schweinefilet
- 50g Mandeln
- 50g Erdnusskerne, geschält
- 3 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 5 Pfefferkörner
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 3 Esslöffel Butter oder Öl oder Schweineschmalz
- 1 Tomate
- 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
- 1 bis 2 Chilis
- oder 1 Peperoni, ohne Kerne aber fein gewürfelt
- 100g Oliven ohne Kerne
- 1 kleine Möhre
- Salz und Pfeffer
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Erhitzen Sie einen Teil der Butter (des Öls, des Schweineschmalzes)und braten Sie Erdnüsse und Mandeln darin. Nehmen Sie die Erdnüsse
und Mandeln heraus und geben Sie die
Tomate, die Nelken, den Zimt, die Pfefferkörner, die Zwiebel und den Knoblauch, die Oliven und die Möhren dazu.
All das wird mit dem Pürierstab bearbeitet oder im Mixer zerkleinert. Dann dünsten Sie die Masse noch
einmal 5 Minuten in der Butter (....)!
Salzen und Pfeffern Sie das Filet. Erhitzen Sie auch den zweiten Teil der Butter und braten Sie
das Fleisch darin bei großer Hitze von allen Seiten schön braun.
Die Nuss-Mandel-Gemüsesoße dazu geben. Einen Moment schmoren lassen. Dann die Hitze reduzieren und alles
45 bis 60 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit zu stark verkocht, etwas heißes Wasser zugeben.
Dann die Petersilie dazu geben und die Soße mit Chilis oder der Peperoni und Salz abschmecken. Achtung!!! Wenn Kinder mitessen, seien Sie ganz
vorsichtig mit den scharfen Chilis. Dann kann es besser sein, diese wegzulassen und die Erwachsenen
würzen mit etwas Chilipulver nach!!!
Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.
Tip! Dazu passen kleine Bratkartoffeln,
Blechkartoffeln aber auch einfache Salzkartoffeln. |
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