Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 45
Minuten!
|
Wenn Sie beim Einkaufen sehr kleine Kartoffeln sehen, nehmen Sie sie mit!
Daraus lässt sich eine sehr leckere Beilage zaubern. Sie werden staunen, dafür lassen einige
sogar Fleisch stehen. Wenn Sie das Fleisch vergessen haben macht das auch nichts. Diese Kartoffeln mit
einem leckeren Salat sind als Hauptgericht durchaus akzeptabel. Allerdings sollten Sie dann mehr Kartoffeln nehmen.
|
- 750g kleine frische Kartoffeln
- Butter
- Salz
|
|
Bedecken sie die sauberen, ganzen, ungeschälten Kartoffeln mit Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen.
Lassen Sie diese kleinen Pellkartoffeln 20 bis 25 Minuten kochen, dann sollten sie gar sein. Prüfen Sie es mit
einem Spieß oder einer Gabel. Gießen Sie das Wasser weg und pellen Sie die Schale ab. Das ist bei
kleinen Kartoffeln ein wenig Arbeit.
Dann erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne. Wenn Sie ein ganz klein wenig Olivenöl dazu geben,
wird die Butter nicht so schnell schwarz. Braten Sie die kleinen Kartoffeln ringsrum goldbraun und bestreuen Sie sie
mit Salz, wenn Sie haben mit sehr groben Salz.
Fertig!
|
|
|