TeddyTeddy kocht


Kleine frische Bratkartoffeln

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siehe auch Fleisch      honigglasierte  Thymiankartoffeln
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 45 Minuten!

Wenn Sie beim Einkaufen sehr kleine Kartoffeln sehen, nehmen Sie sie mit! Daraus lässt sich eine sehr leckere Beilage zaubern. Sie werden staunen, dafür lassen einige sogar Fleisch stehen. Wenn Sie das Fleisch vergessen haben macht das auch nichts. Diese Kartoffeln mit einem leckeren Salat sind als Hauptgericht durchaus akzeptabel. Allerdings sollten Sie dann mehr Kartoffeln nehmen.
  • 750g kleine frische Kartoffeln
  • Butter
  • Salz
Kleine Kartoffeln als Bratkartoffeln
Bedecken sie die sauberen, ganzen, ungeschälten Kartoffeln mit Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen. Lassen Sie diese kleinen Pellkartoffeln 20 bis 25 Minuten kochen, dann sollten sie gar sein. Prüfen Sie es mit einem Spieß oder einer Gabel. Gießen Sie das Wasser weg und pellen Sie die Schale ab. Das ist bei kleinen Kartoffeln ein wenig Arbeit.

Dann erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne. Wenn Sie ein ganz klein wenig Olivenöl dazu geben, wird die Butter nicht so schnell schwarz. Braten Sie die kleinen Kartoffeln ringsrum goldbraun und bestreuen Sie sie mit Salz, wenn Sie haben mit sehr groben Salz.

Fertig!
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siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
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Fleisch Weltweit