Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 45
Minuten!
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Diese Kartoffeln sind schon etwas besonderes. Sie können sich als Beilage
zu einem festlichen Menü durchaus sehen lassen. Sie können aber auch ganz schlicht ein Hauptgericht
darstellen. Dann empfiehlt Teddy aber noch einen frischen grünen Salat dazu.
Sie brauchen dafür möglichst kleine Kartoffeln, die nicht zu mehlig sein sollten.
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- 750g kleine frische Kartoffeln
- 1000g wenn die Kartoffeln Hauptgericht sind
- Butter
- Salz
- 1 bis 2 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Thymian, möglichst frisch
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Bedecken sie die sauberen, ganzen, ungeschälten Kartoffeln mit Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen.
Lassen Sie diese kleinen Pellkartoffeln 20 bis 25 Minuten kochen, dann sollten sie gar sein. Prüfen Sie es mit
einem Spieß oder einer Gabel. Gießen Sie das Wasser weg und pellen Sie die Schale ab. Das ist bei
kleinen Kartoffeln ein wenig Arbeit.
Dann erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne. Wenn Sie ein ganz klein wenig Olivenöl dazu geben,
wird die Butter nicht so schnell schwarz. Braten Sie die kleinen Kartoffeln ringsrum goldbraun und bestreuen Sie sie
mit Salz, wenn Sie haben mit sehr groben Salz.
Wenn die Kartoffeln schon ein wenig braun sind, geben Sie den Honig dazu. Bevor Sie die Bratkartoffeln aus
der Pfanne nehmen, streuen Sie die Thymianblätter ein und lassen diese noch 2 Minuten mitdünsten.
Fertig!
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