Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten!
|
Soll man wirklich beschreiben, wie Kartoffeln gekocht werden. Salzkartoffeln kann doch jedes Kind?
Na, schaden kann es aber auch nicht!!!
|
- 750g Kartoffeln, geschält und in gleich große Stücke geschnitten
- Salz
- 1 bis 2 Esslöffel Petersilie, sehr fein gehackt
|
|
Geben Sie die Kartoffeln in einen Topf und geben Sie Wasser dazu. Wenn Sie die Kartoffeln sofort kochen,
brauchen Sie sie nicht mit Wasser bedecken. Geben Sie Salz (1/2 Teelöffel) in das Wasser und bringen Sie
es zum Kochen. Dann die Kartoffeln bei geringer Hitze ungefähr 20 Minuten kochen lassen. Sie können mit einem
Spieß oder einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln weich und damit gar sind.
Dann gießen Sie das Wasser ab und schon sind die Salzkartoffeln fertig. Wenn es schöner aussehen soll, streuen Sie jetzt
noch die Petersilie über die dampfenden Erdäpfel. Aber vorsicht, dann sind darin auch noch ein paar
Vitamine mehr!
|
|
|