TeddyTeddy kocht


Möhrensalat klassisch

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siehe auch Möhren      Möhreneintopf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 15 Minuten!

Der klassische Möhrensalat ist gesund und lecker. Allerdings hat eine Ernährungsberaterin in der Schule einmal behauptet, man könne sich länger nur von Pommes als nur von Möhrensalat ernähren. Wie wäre es also mit dem vitaminreichen Salat zu Pommes. Nehmen Sie die Pommes aus der Tüte für den Backofen. Während die Kartoffeln knusprig werden, haben Sie die Möhren geraspelt, und Sie sparen sich das schlechte Gewissen.
  • 400g Möhren, geraspelt
  • 2 mittelgroße Äpfel, geraspelt
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 gehäufter Esslöffel Zucker
  • 1 Zitrone als Saft
  • 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Möhrensalat
Geben Sie die geraspelten Möhren und Äpfel in eine Schüssel. Verteilen Sie sofort den Zitronensaft darüber, sonst werden vor allem die Äpfel schnell braun. Dann geben Sie Öl und Zucker dazu, verrühren alle Zutaten und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

Tip:Der Möhrensalat schmeckt auch zu Papas Arrugadas, Pellkartoffeln und ganz besonders zu honigglasierten Thymiankartoffeln.

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siehe auch
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