Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 45
Minuten!
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Diese Art Pellkartoffeln zuzubereiten kommt von den kanarischen Inseln. Ursprünglich
kochte man dort die Kartoffeln mit Meerwasser. Man füllte die Kartoffeln in einen Topf, bedeckte sie
mit Meerwasser und einem Tuch und kochte sie langsam. Das Wasser verdunstete zum Teil und überzog die
Kartoffeln mit einer Kruste aus Meersalz. Das übrigbleibende Wasser wurde immer wieder verwendet und nur
aufgefüllt, weil damit der Salzgehalt zunahm und der Geschmack intensiver wurde. Heute nimmt man auf
den Kanaren einfach sehr viel Salz für diese Kartoffeln.
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- 800g kleine bis mittegroße Kartoffeln, gut gewaschen
- Wasser
- 5 Esslöffel (Meer)salz
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Bedecken sie die sauberen, ganzen, ungeschälten Kartoffeln mit Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen.
Lassen Sie diese kleinen Pellkartoffeln 40 bis 45 Minuten kochen, dann sollten sie gar sein.
Wenn Sie Biokartoffeln hatten, brauchen Sie diese nicht mal zu schälen. Wir essen dazu meist
Kräuter- oder Paprikaquark, Camembertcreme und einen Salat.
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