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Ungarischer Gulasch

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siehe auch Lamm - Tajine      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 2 Stunden!

Ungarischer Gulasch muss gut scharf sein. Wenn Sie jedoch kleine Esser am Tisch haben, würzen Sie für die großen nach!
  • 750g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 4 bis 6 Zwiebeln, gewürfelt oder in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten, wenn Sie wollen in verschiedenen Farben, gewürfelt
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1/8Liter Rotwein
  • 1/4Liter Wasser
  • 1 Peperoni, ganz fein gewürfelt
  • die Blättchen von 5 Zweigen frischen Thymian, (oder 1/2 Teelöffel getrocknete)
  • die Nadeln von 1 - 2 Zweigen Rosmarin (oder 1/2 Teelöffel getrocknete Nadeln)
  • und die Blättchen von 3 Zweigen Oregano, (oder 1/2 Teelöffel getrocknete)
  • 200g Crème fraîche
    Ungarischer Gulasch
Erhitzen Sie Öl in einem großen Topf und braten sie das Fleisch darin kurz und kräftig an, bis es ringsrum braun ist. Salzen und pfeffern! Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Dann das Tomatenmark, Möhren und den Knoblauch unterrühren und alles 5 Minuten schmoren. Mit Wasser und Wein ablöschen und Tomaten, die Peperoni und die Parika dazu geben. Wenn Ihre Kinder noch nicht gerne scharf essen, lassen Sie die Peperoni weg und jeder würzt mit scharfen Paprikapulver nach.

Jetzt lassen Sie alles eine gute Stunde kochen. Wenn das Fleisch weich ist, geben Sie Créme fraîche und die Kräuter dazu und schmecken das ganze mit Salz ab.
Tip! Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelklöße und Kartoffelbrei aber auch Nudeln oder Reis. Außerdem passt ein grüner Blattsalat oder Möhren-Zucchini-Gemüse.

Guten Appetit!!!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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