Hühnerfrikassee gehört zu den klassischen Gerichten. Das Huhn muss eine Weile
kochen, doch viel Arbeit macht die Zubereitung nicht.
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Für 4 Personen, Garzeit für das Huhn 90 Minuten, Zubereitungszeit etwa 30
Minuten!
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- 1 Suppenhuhn
- 4 bis 5 Petersilienzweige
- 1/4 Sellerieknolle, geschält und grob zerkleinert
- 1 Möhre, in Scheiben
- 1 Stange Porree (Lauch), in Scheiben
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 halbe Zitrone als Saft
- 3 Esslöffel Butter
- 4 Esslöffel Mehl
- 1 Dose Spargel
- 2 Esslöffel Kapern
- 1/2 Glas Weißwein
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
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Geben Sie 1,5 Liter Wasser in einen Topf und bringen Sie es mit den Zweigen
der Petersilie,
der Sellerie und der Möhre, dem Porree, Salz und Lorbeerblatt zum Kochen. Dann geben Sie
das gewaschene Huhn dazu und lassen es bei kleiner Hitze 90Minuten ziehen.
Danach entfernen Sie die Haut, lösen das Fleisch von den Knochen und zerteilen es in kleine Stücke.
Die Hühnerbrühe können Sie durchsieben (müssen es aber nicht). Die Hälfte davon brauchen Sie für die Soße.
Die Butter im Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Dann gießen Sie die Brühe nach und nach
in den Topf. Dabei müssen sie ständig kräftig rühren, am besten mit einem Schneebesen.
Den Spargel abtropfen lassen und zusammen mit dem Hühnerfleisch, den Kapern, dem Zitronensaft und dem Weißwein
in den Topf geben. Mit Pfeffer und Zucker, vielleicht auch noch mit ein wenig Salz abschmecken.
Tip! Dazu passt Reis und Grüner Salat, aber auch Feldsalat oder Gurkensalat.
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