Die Haut der Keulen wird mit Bier bestrichen. Das macht sie sehr knusprig.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 90
Minuten!
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- 4 Hähnchenkeulen
- Pfeffer, Paprikapulver und Salz
- 4 Esslöffel Bier
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
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Waschen und trocknen Sie die Keulen. Dann lassen Sie ordentlich Salz, Pfeffer und Paprika über
die Hähnchenbeine rieseln. Schieben Sie diese dann in den vorgeheizten Backofen. (Grill 160 Grad Celsius,
normaler Backofen 200 Grad) Vergessen Sie nicht, ein Fettpfanne unter den Rost zu schieben. Zunächst schmoren
die Beine 20 bis 30 Minuten, dann wenden Sie sie. Lassen Sie die Butter flüssig werden
und mischen Sie diese mit dem Bier und dem Knoblauch. Geben noch Salz, Pfeffer
und Paprika dazu und bestreichen Sie die Bollen nach weiteren 15 Minuten mit dieser Flüssigkeit. Nach einer
knappen Stunde bepinseln Sie die Hähnchenkeulen erneut, drehen sie noch mal um und besteichen sie von
der anderen Seite. Nach weitern 10 Minuten wiederholen Sie das Bepinseln. Nach ungefähr 75 Minuten
sind die Keulen knusprig und gar.
Dazu passen Kartoffeln aber auch Knoblauchbrot. Außerdem
empfiehlt sich immer ein frischer grüner Salat.
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