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Entenbrust in Orangensoße

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siehe auch Fleisch      Salate
In Frankreich ist Ente mit einer Orangensoße in fast jedem Restaurant zu bekommen. Eine ganze Ente schmeckt sehr gut braucht aber lange. Eine schnelle Alternative ist die Entenbrust. Die ist nach 15 Minuten fertig.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 35 Minuten!

  • 4 Entenbrüste ohne Knochen (ca. 1000g Fleisch)
  • Pfeffer und Salz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel Butter oder Öl
  • 5 Esslöffel Grand Marnier oder sonst ein Orangenlikör
  • 2 Orangen, eine als Saft und eine gestückelt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel Thymian
    Entenbrust in Orangensoße Ente
Erhitzen Sie das Fett in der Pfanne und legen Sie die gepfefferten und gesalzenen Entebrüste da rein. Vergessen Sie nicht die Entebrüste zu wenden. Nach 10 Minuten beträufeln Sie die Haut der Ente mit etwas Honig. Nach 15 Minuten gießen Sie den Grand Marnier über das Fleisch. Wer möchte, kann den Alkohol auch entzünden. Jetzt nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und geben Wasser und Orangensaft dazu. Schmeißen Sie die Orangenstücke und den Thymian in die Soße und schmecken Sie diese noch mal mit Salz, Pfeffer und wenig Honig ab.

Dazu passen Kartoffeln aber auch Reis oder Brot. Außerdem empfiehlt sich ein frischen Salat immer, doch auch ein Linsensalat mit Entenbrust ist nicht zu verachten.

Wir haben in Frankreich mal Ente in Johannisbeersoße bekommen. Das war auch nicht schlecht. Versuchen Sie es einmal. Lassen Sie den Likör weg und geben Sie statt der Orangen ein paar zerquetschte und unzerquetschte Johannisbeeren in die Soße.
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siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit