In Frankreich ist Ente mit einer Orangensoße in
fast jedem Restaurant zu bekommen. Eine ganze Ente schmeckt sehr
gut braucht aber lange. Eine schnelle
Alternative ist die Entenbrust.
Die ist nach 15 Minuten fertig.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 35
Minuten!
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- 4 Entenbrüste ohne Knochen (ca. 1000g Fleisch)
- Pfeffer und Salz
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Butter oder Öl
- 5 Esslöffel Grand Marnier oder sonst ein Orangenlikör
- 2 Orangen, eine als Saft und eine gestückelt
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Esslöffel Thymian
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Erhitzen Sie das Fett in der Pfanne und legen Sie die
gepfefferten und gesalzenen Entebrüste da rein. Vergessen Sie
nicht die Entebrüste zu wenden. Nach 10 Minuten beträufeln Sie
die Haut der Ente mit etwas Honig. Nach 15 Minuten gießen Sie
den Grand Marnier über das Fleisch. Wer möchte, kann den
Alkohol auch entzünden.
Jetzt nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und geben Wasser
und Orangensaft dazu. Schmeißen Sie die Orangenstücke und den
Thymian in die Soße und schmecken Sie diese noch mal mit Salz,
Pfeffer und wenig Honig ab.
Dazu passen Kartoffeln aber auch Reis oder Brot. Außerdem
empfiehlt sich ein frischen Salat immer, doch auch ein
Linsensalat mit Entenbrust ist nicht zu verachten.
Wir haben in Frankreich mal Ente in Johannisbeersoße bekommen.
Das war auch nicht schlecht. Versuchen Sie es einmal. Lassen
Sie den Likör weg und geben Sie statt der Orangen ein paar
zerquetschte und unzerquetschte Johannisbeeren in die Soße.
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