Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 20
Minuten!
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Diese Vorspeise ist einfach lecker und lässt sich ganz schnell zubereiten. Wer
mag bereitet den Salat schon einen Tag früher und füllt ihn kurz vor dem Essen auf die Avocado. |
2 Avocados
100g Garnelen
1 Schalotte (oder eine kleine Zwiebel) gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerquetscht
1 Mandarine, in Stücke zerlegt
1 kleien Paprika, gewürfelt
1/2 Dose Mais (150g Abtropfgewicht)
2 Esslöffel Maiyonnaise
3 Esslöffel Joghurt
1/2 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Sherry
Salz und Pfeffer
(4 Blätter vom Grünen Salat)
etwas Zitronensaft
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Vermischen Sie die Maiyonnaise mit Johgurt und Sherry. Geben Sie Zwiebelwürfel, Knoblauch und Currypulver
dazu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Dann rühren Sie alle anderen Zutaten unter.
Bevor Sie servieren, halbieren Sie die Avocados und entfernen die Kerne. Betreufeln Sie die Schnittflächen mit Zitronensaft. Dann
verfärben sie sich nicht so schnell. Jeder bekommt eine halbe Avocado, darauf füllen Sie den Garnenlensalat.
Wer hat und mag, dekoriert noch mit grünen Saltblättern. Um das Fruchtfleisch essen zu können, sollten
sie als Besteck auch einen Teelöffel decken.
Tip! Kinder mögen nicht immer Avocado. Servieren Sie also den Jüngsten die Garnelen auf einem Gurkenstück. Lassen
Sie dann aber auch den Sherry weg.
Tip! Statt der Garnelen können Sie auch Krabben nehmen. |
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