TeddyTeddy kocht


Garnelensalat auf Avocado

                Startseite      Teddy
siehe auch Weihnachten      Weihnachtsbäckerei
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 20 Minuten!

Diese Vorspeise ist einfach lecker und lässt sich ganz schnell zubereiten. Wer mag bereitet den Salat schon einen Tag früher und füllt ihn kurz vor dem Essen auf die Avocado.
  • 2 Avocados
  • 100g Garnelen
  • 1 Schalotte (oder eine kleine Zwiebel) gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 1 Mandarine, in Stücke zerlegt
  • 1 kleien Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Dose Mais (150g Abtropfgewicht)
  • 2 Esslöffel Maiyonnaise
  • 3 Esslöffel Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Sherry
  • Salz und Pfeffer
  • (4 Blätter vom Grünen Salat)
  • etwas Zitronensaft
  • Rezepte für Weihnachten

    Garnelensalat
    Vermischen Sie die Maiyonnaise mit Johgurt und Sherry. Geben Sie Zwiebelwürfel, Knoblauch und Currypulver dazu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Dann rühren Sie alle anderen Zutaten unter.

    Bevor Sie servieren, halbieren Sie die Avocados und entfernen die Kerne. Betreufeln Sie die Schnittflächen mit Zitronensaft. Dann verfärben sie sich nicht so schnell. Jeder bekommt eine halbe Avocado, darauf füllen Sie den Garnenlensalat. Wer hat und mag, dekoriert noch mit grünen Saltblättern. Um das Fruchtfleisch essen zu können, sollten sie als Besteck auch einen Teelöffel decken.

    Tip! Kinder mögen nicht immer Avocado. Servieren Sie also den Jüngsten die Garnelen auf einem Gurkenstück. Lassen Sie dann aber auch den Sherry weg.

    Tip! Statt der Garnelen können Sie auch Krabben nehmen.
    AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
                
    siehe auch
    Kartoffeln Vorspeisen
    Pfannekuchen Alle Rezepte
    Fleisch Weltweit