TeddyTeddy (kocht) backt


Weihnachtsbäckerei
Gewürtzte Butterplätzchen

                Startseite      Teddy
siehe auch Kuchen      Pfefferkuchen
Diese Plätzchen sind wirklich lecker. Außerdem braucht der Teig nach dem Kneten nicht ruhen, so dass er sich besonders eignet, wenn kleine, ungeduldige Kinder helfen wollen.
  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Eigelb
  • (1 Esslöffel Rum)
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Kardamon, gemahlen
  • 1 Teelöffel Anis, gemahlen


  • Für die Glasur
  • 1 Eiweiß
  • 125g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
Rezepte für Weihnachten

Gewürtzte Bütterplätzchen
Verarbeiten Sie alle Zutaten rasch zu einem Knetteig. Dann rollen Sie den Teig 2-3mm dick aus. Klebt er an der Tischplatte und am Nudelholz, besteuben Sie beides mit etwas Mehl.

Plätzchen ausstechen, ein Backblech mit Backpapier auslegen die Plätzchen darauf legen und für 8 bis 10 Minuten in den auf 160Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft).

Die Plätzchen abkühlen lassen und dann mit der Glasur bestreichen. Dafür Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Plätzchen bringen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Teddy backt Weihnachten Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit