Diese Plätzchen sind wirklich lecker. Außerdem braucht der Teig nach dem Kneten
nicht ruhen, so dass er sich besonders eignet, wenn kleine, ungeduldige Kinder helfen wollen. |
- 250g Mehl
- 200g Butter
- 100g Zucker
- 1 Eigelb
- (1 Esslöffel Rum)
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kardamon, gemahlen
- 1 Teelöffel Anis, gemahlen
Für die Glasur
- 1 Eiweiß
- 125g Puderzucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
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Verarbeiten Sie alle Zutaten rasch zu einem Knetteig. Dann rollen Sie den Teig 2-3mm dick aus.
Klebt er an der Tischplatte und am Nudelholz, besteuben Sie beides mit etwas Mehl.
Plätzchen ausstechen, ein Backblech mit Backpapier auslegen die Plätzchen darauf legen und für 8 bis 10 Minuten in den auf
160Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft).
Die Plätzchen abkühlen lassen und dann mit der Glasur bestreichen. Dafür Eiweiß, Puderzucker und
Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Plätzchen bringen.
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