Pfefferkuchen gehört zum klassischen Weihnachtsgebäck. Es ist auch gar nicht schwer, aus
dem Pfefferkuchenteig leckere Plätzchen zu backen. |
- 350g Mehl
- 90g Butter
- 110g Zucker
- 5 Esslöffel Zuckerrübenkraut
- 100ml Sahne
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kardamon, gemahlen
- 1 Teelöffel Anis, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
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Schlagen Sie zunächst die Sahne. Dann rühren Sie die Butter mit dem Zucker schaumig. Dann rühren
Sie den Sirup, die Gewürze und die Sahne unter. Mischen Sie das Backpulver mit dem Mehl und geben Sie
dieses nach und nach zum Teig. Wenn er sich mit dem Mixer nicht mehr bearbeiten lässt, kneten Sie ihn
auf einer bemehlten Unterlage gut durch. Formen Sie aus dem Teig eine Kugel, bedecken Sie diese und stellen
Sie den Teig über Nacht kühl.
Dann rollen Sie den Teig Portionsweise dünn aus (ca. 3mm) und stechen mit Formen Plätzchen aus.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Pfefferkuchen darauf legen und für 8 bis 10 Minuten in den auf
170Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft).
Tip:Die Plätzchen halten sich ziemlich lange und schmecken sogar nach 2 bis 3 Wochen erst richtig gut.
Packen Sie sie am besten in eine Blechdose, aber achten Sie auf kleine und große Naschkatzen und Teddybären.
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