TeddyTeddy kocht


Gratinierter Ziegenkäse

                Startseite      Teddy
siehe auch Ostern      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 20 bis 30 Minuten

  • 4 kleine runde Ziegenkäse
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 3 bis 4 kleine Aprikosen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • (1 Esslöffel Aprikosenlikör)
    Gratinierter Ziegenkäse
Erhitzen Sie eine Pfanne und lassen Sie die Pinienkerne darin kurz bräunen. Zerhacken Sie die abgekühlten Kerne und vermischen Sie diese mit den ganz fein geschnittenen Aprikosen. Wer mag ver feinert die Creme mit etwas Likör. Verteilen Sie die Creme in 4 feuerfeste Schälchen. Setzen Sie die Käsetaler darauf. Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne, würzen Sie diese Masse leicht mit Salz und Pfeffer und verteilen Sie diese über den Ziegenkäse. Geben Sie diese dann in den vorgeheizten Backofen. Dort brauchen Sie unter dem Grill ungefähr 15 Minuten um Farbe zu bekommen.
Fertig!
Tip! Wer die Kombination süß mit Käse nicht mag, probiert den gratinerten Ziegenkäse mit Basilikum!

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Hefekranz Vorspeisen
Vorspeisen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit