TeddyTeddy kocht


Süßer Hefekranz

                Startseite      Teddy
siehe auch Ostern      Salate
Zubereitungszeit etwa 2 Stunden

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 1/2Teelöffel Salz
  • Schale einer unbehandelten Zitrone, abgerieben
  • 1/8l Milch
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 60g Butter
  • 1 Eigelb
    Süßer Hefekranz
Milch auf dem Ofen handwarm werden lassen. Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine "Loch buddeln". Darein die Hefe krümeln. Die warme Milch darüber gießen, mit Mehl bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Die Butter auflösen. Wenn das Mehl über der Hefe Risse zeigt die geschmolzene Butter und alle anderen Zutaten zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Platte noch mal durchkneten, in vier gleiche Stücke teilen und daraus etwa 65cm lange Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten und zum Kranz schließen. Den Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. (E-Herd 200°, Umluft 160°, Gasherd Stufe 3)
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit