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Lauchcremesuppe
Porreecremesuppe

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siehe auch Suppen      Französisch kochen
Eine Lauchcremesuppe lässt sich schnell und preiswert zubereiten. Trotzdem ist sie ein feines Süppchen, das sich auch als Vorspeise für festliche Menüs eignet. Wer es gehaltvoller mag, bereitet eine Kräftige Lauchsuppe zu.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 20 Minuten

  • 2 bis 3 Stangen Lauch (Porree), in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/2l Gemüsebrühe, selbst gekocht oder aus Pulver bereitet
  • 1/4l Weißwein(oder mehr Wasser)
  • 1/4l Sahne
  • 2 Esslöffel Kräuterschmelzkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Esslöffel Petersilie, gehackt
Lauchcremesuppe
Die Butter im Topf erhitzen und die Lauchringe darin glasig werden lassen. Den Knoblauch dazu geben und 2 Minuten schmoren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Weißwein, die Sahne und den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie einstreuen und servieren.

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