Eine Lauchcremesuppe lässt sich schnell und preiswert zubereiten. Trotzdem ist
sie ein feines Süppchen, das sich auch als Vorspeise für festliche Menüs eignet. Wer es gehaltvoller
mag, bereitet eine Kräftige Lauchsuppe zu.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 20
Minuten
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- 2 bis 3 Stangen Lauch (Porree), in feine Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Esslöffel Butter
- 1/2l Gemüsebrühe, selbst gekocht oder aus Pulver bereitet
- 1/4l Weißwein(oder mehr Wasser)
- 1/4l Sahne
- 2 Esslöffel Kräuterschmelzkäse
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Petersilie, gehackt
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Die Butter im Topf erhitzen und die Lauchringe darin glasig werden lassen. Den
Knoblauch dazu geben und 2 Minuten schmoren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und
alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Weißwein, die Sahne und den Schmelzkäse einrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie einstreuen und servieren.
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