TeddyTeddy kocht!


Kürbissuppe

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Man kann fast jede essbare Kürbisart verwenden, um daraus eine Suppe zu kochen. Für die Familie bietet sich der kleine Hokkaidokürbis an. Bei den großen "Halloweensorten" kann man gleich eine Großfamilie satt bekommen.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten!

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis (1 bis 1,5kg Fleisch vom X-beliebigen Kürbis)
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 3/4 Liter Wasser
  • 1/4 Liter Sahne
  • 2 Esslöffel Schmelzkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Teelöffel Suppenpulver
  • Muskatnuss, gerieben
  • etwas Öl
Kürbissuppe
Zerteilen Sie den Kürbis, entfernen Sie die Kerne und schälen Sie die Stücke und würfeln Sie das Kürbisfleisch. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und lassen Sie die Zwiebelwürfel darin glasig werden. Geben Sie die Knoblauchwürfel dazu. Nach 5 Minuten kommen die Kürbiswürfel, das Wasser und das Suppenpulver in den Topf. Jetzt muss alles bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen. Jetzt pürieren Sie alles, geben die Sahne und den Schmelzkäse dazu. Wenn der geschmolzen ist schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
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