Man kann fast jede essbare Kürbisart verwenden, um daraus eine Suppe zu kochen.
Für die Familie bietet sich der kleine Hokkaidokürbis an. Bei den großen "Halloweensorten" kann man gleich
eine Großfamilie satt bekommen.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten!
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- 1 kleiner Hokkaidokürbis (1 bis 1,5kg Fleisch vom X-beliebigen Kürbis)
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 3/4 Liter Wasser
- 1/4 Liter Sahne
- 2 Esslöffel Schmelzkäse
- Salz und Pfeffer
- 2-3 Teelöffel Suppenpulver
- Muskatnuss, gerieben
- etwas Öl
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Zerteilen Sie den Kürbis, entfernen Sie die Kerne und schälen Sie die Stücke und würfeln Sie das
Kürbisfleisch. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und lassen Sie die Zwiebelwürfel darin glasig werden.
Geben Sie die Knoblauchwürfel dazu. Nach 5 Minuten kommen die Kürbiswürfel, das Wasser und das
Suppenpulver in den Topf. Jetzt muss alles bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen. Jetzt pürieren
Sie alles, geben die Sahne und den Schmelzkäse dazu. Wenn der geschmolzen ist schmecken Sie mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
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