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Sauce Hollandaise

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Die Sauce Hollandaise passt nicht nur zu Spargel. Auch Brokkoli, Schwarzwurzeln und andere Gemüse lassen sich mit ihr verfeinern. Man kann ein fertiges Produkt kaufen. Wer dieses vergessen hat oder wem die Zusatzstoffe in Fertigprodukten nicht geheuer sind, der rührt selbst. Man braucht ein wenig Geduld, doch wenn man die mitbringt, es es gar nicht so schwer mit der Sauce!!!!
Zubereitungszeit 10 Minuten!

  • 2 Eigelb
  • 1 bis 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker Zucker
  • 1 Prise (weiißer) Pfeffer
  • 100g Butter
Holländische Soße
Erhitzen Sie in einem Topf Wasser. Wählen Sie ein hitzebeständiges Gefäß, das in den Topf hineinpasst.
Verrühren Sie Eigelb, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in diesem Gefäß. Lassen Sie die Butter schmelzen, aber nicht zu heiß werden oder gar bräunen. Jetzt stellen Sie die Schüssel oder den Topf - das Gefäß mit dem Ei - in das Wasserbad, das heißt in den Topf mit dem erhitzten Wasser. Unter ständigem Rühren geben Sie nun die Butter fast Tropfenweise dazu. Weder das Wasser noch die Butter dürfen zu heiß sein, sonst gerinnt das Eigelb.

Gerinnt es trotzdem, soll man mit ein wenig eiskaltem Wasser die Soße retten können. Sie schmeckt aber auch in geronnem Zustand, sieht nur nicht so gut aus.

Tip:Die Sauce Hollandaise schmeckt zu Brokkoli, Spargel und Schwarzwurzeln.

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