Kochen Sie auch immer viel zu viel Reis? Hier können Sie Reste verwerten!
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten!
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Für die Reisplätzchen
- 150g Reis
- 1 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Mehl
- 100g Speck, gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- Öl
Für die Soße
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- etwas Öl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 kleine Paprika, gewürfelt
- 1 bis 2 Mandarinen, in Stücke zerlegt
- 2 Teelöffel Honig
- 1/2 Zitrone als Saft
- 1 Prise Salz
- 1/ Teelöffel Paprikapulver
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Verühren Sie alle Zutaten für die Reisplätzchen. Erhitzen Sie Öl in einer
Pfanne. Stechen Sie mit einem Esslöffel Portionen ab, geben Sie diese in die Pfanne und drücken Sie
diese etwas platt. Braten Sie die Plätzchen von beiden Seiten gold braun. Das dauert nicht länger als
5 Minuten pro Seite. Verarbeiten Sie so nach und nach den ganzen Teig.
In einem Topf erhitzen Sie noch einmal Öl und lassen darin für die Soße eine Zwiebel glasig werden.
Geben Sie dann die Paprika, den Honig, das Tomatenmark und etwas Wasser (circa 1 Tasse) in den
Topf und lassen Sie alles 10 Minuten köcheln. Wenn die Plätzchen fertig sind, geben Sie die Manarinen
in die Soße und schmecken noch mit Zitronensaft, Salz und Paprikapulver ab.
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