TeddyTeddy kocht


Ostermenü I
Orangenschnitzel auf Joghurtcreme
Möhren-Zucchinigemüse
Lachs in Senfsoße
Lammschulter in Petersilienkruste

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siehe auch Ostern      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 20 bis 30 Minuten

    Joghurtcreme
  • 2 Eier, getrennt nach Eiweiß und Eigelb
  • 4 und 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Blatt Gelantine
  • 400g Joghurt
  • 1/2 Orange als Saft


  • Orangenschnitzel
  • 2 Orangen in Stücke zerteilt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Orangenlikör
  • oder 2 Esslöffel Orangensaft


  • 1 Becher Schlagsahne
  • (frische Minzeblätter)
    Orangenschnitzel auf Joghurtcreme
Joghurtcreme
Schlagen Sie die Eigelb mit 4 Esslöffel Zucker und die Eiweiß mit 2 Esslöffel Zucker sehr steif. Vermischen Sie dann den Joghurt mit der gelben Eiercreme und dem Orangensaft. Die Gelantineblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2-3 Esslöffel heißem Wasser auflösen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben und die Creme in eine Schale füllen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Orangenschnitzel
Mischen Sie den Honig mit dem Likör oder Saft und gießen Sie diese Mischung über die Orangenstücke. Lassen Sie diese eine halbe Stunde ziehen.

Servieren Sie Orangenschnitzel mit der Joghurtcreme und garnieren Sie mit der Schlagsahne und - wenn Sie welche bekommen haben - mit den Minzeblättern.

Tip!Die Orangenschnitzel schmecken auch ohne die Joghurtcreme. Rechnen Sie dann aber pro Person 1 Orange! Orangenschnitzel
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Nachtisch Vorspeisen
Möhrentorte Alle Rezepte
Fleisch Weltweit