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Römische Lammschulter

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Ostermenüs
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 2 Stunden

  • Eine Lammschulter, 1,3 bis 1,5kg
  • 3 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1 Tasse Petersilie, sehr fein gehackt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Tasse Olivenöl
Lammschulter
Mischen Sie den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer mit Paniermehl, Petersilie und Olivenöl. Waschen und trocknen Sie die Schulter und streichen Sie dann die Mischung auf das Fleisch. Schieben Sie das ganze in den vorgewärmten Bachofen (160 bis 190 Grad Celsius, je nach Art des Ofens). Die Schulter muss gut 1 1/2 Stunden schmoren, länger schadet ihr aber auch nicht.
Noch ein Tip! Gießen Sie nach 45 Minuten heißes, gesalzenes Wasser zur Lammschulter und legen Sie geschälte Kartoffeln dazu. Die schmecken weit besser, als die üblichen Salzkartoffeln.

Dazu schmecken nicht nur die Kartoffeln, sondern auch ein Möhren-Zucchini-Gemüse.

Wenn Sie Besuch erwarten, nehmen Sie statt der Lammschulter eine Lammkeule von 2 bis 2,5kg. Die reicht für 6 - 8 Personen.


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siehe auch
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