Zubereitungszeit 20 Minuten, Backzeit 40 Minuten
|
- 4 Eier
- 200g Zucker
- Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 70g Speisestärke
- 80g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g Möhren, fein geraspelt
- 150g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
|
|
Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker sehr schaumig und rühren Sie den Zitronensaft unter. Vermischen
Sie die Speisestärke, das Mehl, Backpulver, Möhren, Zitronenschale und Mandeln und geben Sie alles zusammen in die Eimasse.
Noch einmal kräftig rühren. Fetten Sie eine Sprigform ein und streuen Sie diese mit Mehl aus. Geben
Sie den Teig in die Form und schieben Sie diese in den vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Heißluft 150-160°C,
Gasherd Stufe 3, ca 45Minuten). Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker
bestreuen.
|
|
|