TeddyTeddy kocht


Himmel und Erde

                Startseite      Teddy
siehe auch Pasta      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 60 Minuten!

  • 800g Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1/4l warme Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 bis 2 Zwiebel, in Scheiben
  • 1 bis 2 Äpfel, in Scheiben
  • 150g Speck, in Würfel
  • 2-3 Esslöffel Öl
Himmel und Erde
Himmel und Erde gehört auch zu den Gerichten, von denen es unzählige Varianten gibt. Der Name sagt, das hier Himmel und Erde zusammen kommen. Meist wird das Gericht mit Apfelkompott zubereitet, in manchen Gegenden aber auch mit Birnenmus. Hier zunächst die Lieblingskreation von Teddy.

Die Kartoffeln werden gekocht (40 bis 45 Minuten), gepellt, gestampft und mit Milch, Butter und Muskatnuss vermischt. Eine genauere Beschreibung gibt es bei dem Rezept für Stampfkartoffeln. Wenn die Kartoffeln schon eine Weile kochen erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Darin braten Sie die Speckwürfel an, geben nach kurzer Zeit die Zwiebelringe dazu und lassen diese goldig werden, bevor Sie dann auch noch die Apfelstücke mitbraten.
Geben Sie die Gebratenen Sachen über das Kartoffelpüree und lassen Sie sich das ganze schmecken. Dazu passt natürlich ein Grüner Salat.

Im Bergischen Land hat man die Äpfel nicht gebraten, man hat aus
  • 4 Äpfel, in Scheiben geschnitten
  • 2 Teelöffel Honig
  • etwas Wasser
Apfelmus
Apfelkompott gekocht und dieses mit dem Kartoffelpüree vermengt. Dann hat man noch gebratene Blutwurst (500 bis 600g) dazu gereicht.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Gourgonzolasoße Alle Rezepte
Papaya mit Schinken Weltweit