Dieser Kartoffelgratin ist einfach und schlicht, doch sehr lecker.
|
Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 60 bis 75 Minuten
Minuten!
|
- 700 bis 800g Kartoffeln, in sehr dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt
- 200gSahne
- Salz und Muskatnuss
- 150 bis 200g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda und Parmesan, auch gemischt
- etwas Öl
|
|
Fetten Sie eine feuerfeste Form ein und schichten Sie die Kartoffeln ein. Am besten leicht schräg. Nach der ersten Lage
lassen Sie ein wenig Salz und Muskatnuss darüber rieseln, streuen die Hälfte des Käses auf
und schütten auch die Hälfte der Sahne über die Kartoffeln.
Jetzt kommt die zweite Schicht Kartoffeln in die Form die wieder gewürzt, mit Sahne übergossen
und mit Käse bestreut wird.
Schieben Sie die Kartoffeln für 45 bis 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen. (Umluft 160Grad Celsius) Wenn Sie wenig Zeit haben,
nehmen Sie die Microwelle, darin sind die Kartoffeln schon nach 30 Minuten gar.
|
|
|