TeddyTeddy kocht!


Grüne Bohnen, typisch portugisisch!
Feijao verde

                Startseite      Teddy
siehe auch Kürbissuppe      Fisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!

Diese portugiesieschen Bohnen lassen sich leicht zubereiten und sie sind lecker.
  • 500g Grüne Bohnen, in Stücke gebrochen
  • 4 Zwiebeln, in Scheiben
  • 4 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • (Oliven)öl
  • Essig
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 2 Esslöffel Butter
Grüne Bohnen, typisch portugiesisch
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und lassen Sie die Zwiebeln darin weich werden. Dann pürieren Sie die Zwiebeln zusammen mit der Petersilie.

Geben Sie den Zwiebelsud zurück in die Pfanne, legen Sie die Bohnen dazu und füllen Sie mit soviel Wasser auf, dass die grünen Bohnen bedeckt sind.

Lassen Sie die Bohnen gar werden, das dauert 15 bis 20 Minuten. Erhitzen Sie in einer weiteren Pfanne die Butter und lassen Sie das Paniermehl darin goldig werden. Vermischen Sie es dann mit den Bohnen und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Essig ab.

Tip: Ein schöner Rotwein und Knoblauchbrot passen gut dazu!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Stockbrot Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit