Frankreich und Fisch gehören zusammen. Es gibt viele 100km Meeresküste und unzählige
Flüsse und Bäche. Genauso unzählig sind die Rezepte für Fisch und Fischsuppe. Hier eine leckere Variante aus Südfrankreich
mit viel Knoblauch
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 35 bis 40
Minuten!
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- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Möhren, geschält und gewürfelt
- 5 Tomaten,gewürfelt
- 2 Paprika, fein gewürfelt
- 300-400g Fischfilet (z.B. Seehecht oder Lachs) fein gewürfelt
- 1/2 Zitrone als Saft
- 1 Esslöffel Kräuter der Provonce
- Salz und Pfeffer
- 2-3 Teelöffel Suppenpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Kümmel
- Olivenöl
- 1/2 Liter Wasser
- 1/4 Weißwein
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Die Fischfiletwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und 10
bis 20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig werden lassen. Den Knoblauch zugeben und wenige Minuten mitdünsten. Dann die Möhren, Tomaten und die
Hälfte der Paprikawürfel hinzugeben und auch diese 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Wasser aufgießen und alles
15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürrierstab bearbeiten. Dann die Fischstücke
und die restlichen Paprikawürfel, die Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und alles noch einmal 5 Minuten
ziehen lassen.
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