Das Fleisch wird zunächst mindestens 12 Stunden in Rotwein mariniert. Für das eigentliche
Zubereiten muss man 2 Stunden einplanen. Wenn die Rouladen aber erst angebraten sind und im Topf
schmoren, machen Sie keine Arbeit mehr.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 2 Stunden
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- 4 große dünne Scheiben Rindfleisch
- Pfeffer und Salz
- 0,5l Rotwein
- 8 Scheiben Schinken
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Möhre, geschält
- 2 bis 3 Tomaten, geviertelt
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Legen Sie die Fleischscheiben in eine Schüssel und gießen Sie den Wein
darüber. Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Decken Sie die Schüssel
ab und stellen Sie das Fleisch mindestens 12 Stunden kühl.
Dann nehmen Sie das Fleisch aus dem Wein heraus und lassen es abtropfen. Bestreuen Sie es von
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und streichen Sie jeweils eine Seite mit Senf ein. Legen Sie
auf jede Fleischscheibe 2 Scheiben Schinken, verteilen Sie die gewürfelte Zwiebel gleichmäßig und
rollen Sie die Scheiben auf. Teddy findet es leicht, diese dann mit Zahstocher zu fixieren. Man kann
sie aber auch mit Garn umwickeln.
Erhitzen Sie das Öl in einem ausreichend großen Topf und braten Sie die Rouladen von allen Seiten
kräftig an. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie etwas Rotwein dazu. Außderdem kommt jetzt auch die
zweite Zwiebel, die Möhre und die Tomaten in den Topf. Nun lassen Sie alles fast 1 1/2 Stunden schmoren.
Geben Sie immer wieder etwas Wein dazu. Wenn Ihre Gäste nicht ganz pünktlich sind, nehmen die Rouladen
eine längere Schmorrzeit auch nicht übel. Außderdem lassen Sie sich gut aufwärmen.
Für die Soße pürieren Sie am Ende der Garzeit das Gemüse und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Dazu passen in Honig glasierte Thymiankartoffeln und Kürbisgemüse.
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