TeddyTeddy kocht


Portugiesische Roulade
Rinderroulade

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siehe auch Fleisch      Salate
Das Fleisch wird zunächst mindestens 12 Stunden in Rotwein mariniert. Für das eigentliche Zubereiten muss man 2 Stunden einplanen. Wenn die Rouladen aber erst angebraten sind und im Topf schmoren, machen Sie keine Arbeit mehr.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 2 Stunden

  • 4 große dünne Scheiben Rindfleisch
  • Pfeffer und Salz
  • 0,5l Rotwein
  • 8 Scheiben Schinken
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Esslöffel Olivenöl


  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Möhre, geschält
  • 2 bis 3 Tomaten, geviertelt
Portugiesische Roulade
Legen Sie die Fleischscheiben in eine Schüssel und gießen Sie den Wein darüber. Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie das Fleisch mindestens 12 Stunden kühl.

Dann nehmen Sie das Fleisch aus dem Wein heraus und lassen es abtropfen. Bestreuen Sie es von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und streichen Sie jeweils eine Seite mit Senf ein. Legen Sie auf jede Fleischscheibe 2 Scheiben Schinken, verteilen Sie die gewürfelte Zwiebel gleichmäßig und rollen Sie die Scheiben auf. Teddy findet es leicht, diese dann mit Zahstocher zu fixieren. Man kann sie aber auch mit Garn umwickeln.

Erhitzen Sie das Öl in einem ausreichend großen Topf und braten Sie die Rouladen von allen Seiten kräftig an. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie etwas Rotwein dazu. Außderdem kommt jetzt auch die zweite Zwiebel, die Möhre und die Tomaten in den Topf. Nun lassen Sie alles fast 1 1/2 Stunden schmoren. Geben Sie immer wieder etwas Wein dazu. Wenn Ihre Gäste nicht ganz pünktlich sind, nehmen die Rouladen eine längere Schmorrzeit auch nicht übel. Außderdem lassen Sie sich gut aufwärmen. Für die Soße pürieren Sie am Ende der Garzeit das Gemüse und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

Dazu passen in Honig glasierte Thymiankartoffeln und Kürbisgemüse.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit