Startseite | Teddy | |
siehe auch Eintöpfe | Weltweit |
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 60
Minuten! Ismir Köfte gab es auf dem Schiff auf dem Weg in die Türkey. Ob dieses Rezept dem origenalen Rezept entspricht - Teddy ist sich nicht ganz sicher. Aber so wie hier gekocht, schmeckt es der ganzen Familie. | ||
|
||
Hackfleisch, die Würfel einer Zwiebel, das ausgedrückte und zerkleinerte
Brötchen, das Ei, 1/2 bis 1 Teelöffel Salz und Pfeffer, Zimt und Senf mischen und kneten. Dann formen
Sie aus der Mischung Bällchen oder runde, längliche Hackfleischwürste. Erhitzen Sie etwas Öl in
einer großen, hohen Pfanne und braten Sie die Bällchen darin von allen Seiten schön goldig braun. Nach einer
Weile geben Sie die restlichen Zwiebelwürfel dazu und lassen diese glasig werden. Dann kommen Knoblauchwürfel
und das Gemüse dazu und dünsten einige Minuten mit. Während das Hackfleisch braun und die Zwiebeln glasig werden, übergießen Sie die Tomaten mit kochendem Wasser und passieren diese durch ein Sieb (oder Sie pürieren diese, oder Sie schneiden die Tomaten einfach in Würfel). Diese Masse mischen Sie mit dem Tomatenmark und Wasser, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und geben alles über die Fleischbällchen. Diese müssen jetzt ungefähr 15 bis 20 Minuten ziehen. In dieser Zeit braten Sie auch die Kartoffelwürfel an, lassen Salz darüber rieseln und geben diese Bratkartoffeln am Ende in die Soße. Schmecken Sie nun noch mit Kümmel, Oregano und Thymian ab. |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | Z |
siehe auch | |
Fleisch | Vorspeisen |
Italienische Tomatensuppe | Alle Rezepte |
Eintöpfe | Suppe |