TeddyTeddy kocht


Izmir Köfte

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siehe auch Eintöpfe      Weltweit
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 60 Minuten!

Ismir Köfte gab es auf dem Schiff auf dem Weg in die Türkey. Ob dieses Rezept dem origenalen Rezept entspricht - Teddy ist sich nicht ganz sicher. Aber so wie hier gekocht, schmeckt es der ganzen Familie.
  • 400g Hackfleisch vom Lamm (oder Rind)
  • 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 trockenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt,
  • oder 2 bis 3 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 500 bis 600g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • (1 Chilischoten, (oder Peperoni) fein gewürfelt)
  • Salz, Paprikapulver und Pfeffer
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 kleine Dose oder 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 5 Tomaten
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 Teelöffel Oregano
  • 2 Teelöffel Thymian
    Izmir Köfte

    Izmir Köfte
Hackfleisch, die Würfel einer Zwiebel, das ausgedrückte und zerkleinerte Brötchen, das Ei, 1/2 bis 1 Teelöffel Salz und Pfeffer, Zimt und Senf mischen und kneten. Dann formen Sie aus der Mischung Bällchen oder runde, längliche Hackfleischwürste. Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen, hohen Pfanne und braten Sie die Bällchen darin von allen Seiten schön goldig braun. Nach einer Weile geben Sie die restlichen Zwiebelwürfel dazu und lassen diese glasig werden. Dann kommen Knoblauchwürfel und das Gemüse dazu und dünsten einige Minuten mit.

Während das Hackfleisch braun und die Zwiebeln glasig werden, übergießen Sie die Tomaten mit kochendem Wasser und passieren diese durch ein Sieb (oder Sie pürieren diese, oder Sie schneiden die Tomaten einfach in Würfel).

Diese Masse mischen Sie mit dem Tomatenmark und Wasser, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und geben alles über die Fleischbällchen. Diese müssen jetzt ungefähr 15 bis 20 Minuten ziehen.

In dieser Zeit braten Sie auch die Kartoffelwürfel an, lassen Salz darüber rieseln und geben diese Bratkartoffeln am Ende in die Soße. Schmecken Sie nun noch mit Kümmel, Oregano und Thymian ab.
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siehe auch
Fleisch Vorspeisen
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Eintöpfe Suppe