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Auberginenpfanne

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siehe auch Eintöpfe      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 35 Minuten!

  • 3 Auberginen, in Scheiben
  • 8 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Paprika, gewürfelt
  • 3 Zwiebeln, in Scheiben
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • ganz viel Olivenöl
Auberginenpfanne
Erhitzen Sie zunächst ungefähr 3 Esslöffel Öl und lassen Sie die Zwiebelringe darin goldig werden. Kurz bevor diese soweit sind, geben Sie den Knoblauch dazu. Jetzt nehmen Sie Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne und geben Auberginen, Paprika und Tomaten hinein. Achtung: Die Auberginen schlucken Öl, so dass sie einiges nachgeben müssen. Erst wenn die Stücke so richtig vollgesogen sind, braucht man nicht mehr nachgießen.

Lassen Sie das Gemüse 10 bis 15 Minuten schmoren. Geben Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch wieder dazu, beträufeln Sie das Gericht mit dem Zitronensaft und schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Zimt ab. Man kann den Zimt natürlich auch weglassen, doch er gibt dem Gericht eine angenehm orientalische Note. Versuchen Sie es, es hört sich gewagt an, ist aber lecker.

Am Ende streuen Sie die Petersilie ein und stellen die Pfanne auf den Tisch.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
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