Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 35
Minuten!
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- 3 Auberginen, in Scheiben
- 8 Tomaten, gewürfelt
- 2 Paprika, gewürfelt
- 3 Zwiebeln, in Scheiben
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer und Zimt
- Saft einer halben Zitrone
- ganz viel Olivenöl
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Erhitzen Sie zunächst ungefähr 3 Esslöffel
Öl und lassen Sie die Zwiebelringe darin goldig werden.
Kurz bevor diese soweit sind, geben Sie den Knoblauch dazu.
Jetzt nehmen Sie Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne und
geben Auberginen, Paprika und Tomaten hinein. Achtung: Die
Auberginen schlucken Öl, so dass sie einiges nachgeben müssen.
Erst wenn die Stücke so richtig vollgesogen sind, braucht man
nicht mehr nachgießen.
Lassen Sie das Gemüse 10 bis 15 Minuten schmoren. Geben Sie
dann die Zwiebeln und den Knoblauch wieder dazu, beträufeln
Sie das Gericht mit dem Zitronensaft und schmecken Sie alles
mit Salz, Pfeffer und Zimt ab. Man kann den Zimt natürlich
auch weglassen, doch er gibt dem Gericht eine angenehm
orientalische Note. Versuchen Sie es, es hört sich gewagt an,
ist aber lecker.
Am Ende streuen Sie die Petersilie ein und stellen die Pfanne
auf den Tisch.
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