Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 20
Minuten!
|
Dies ist ein Pfannekuchen für die Adventzeit. Mit Zimt, Rosinen und Nüssen lässt
er den Geschmack von Weihnachten näher kommen. |
160g Mehl
1 Tasse Milch (oder Wasser)
4 Eier
1/2 Teelöffel Zimt
und 1 Teelöffel Zimt mit 2 Esslöffel Zucker gemischt
2 Äpfel
1 Esslöffel Rosinen oder Sultaninen
4 Esslöffel gehackte Nüsse oder Mandeln
3 Esslöffel Öl
|
|
Mehl, Milch und Eier und der halbe Teelöffel Zimt werden gut verrührt. Das Öl in der
Pfanne erhitzen und soviel Teig hinzu geben, dass der Boden
gleichmäßig bedeckt ist. Jetzt einen Teil der Rosinen, Nüsse und
Apfelstücke darüber streuen. Die Rosinen werden sehr schnell schwarz, deshalb kann man sie auch
gleich im Teig verrühren. Wenn die untere Seite goldgelb
ist den Kuchen wenden. Hat auch die zweite Seite Farbe, nimmt
man ihn aus der Pfanne und fängt von vorne an.
Jeder streut sich dann noch Zimt und Zucker über seinen Teil und lässt sich den Kuchen aus der Pfanne
bei Kerzenlicht schmecken.
|
|
|