Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 20 bis 30
Minuten!
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Die Creme müssen Sie sogar vorbereiten. Wenige Minuten vor dem Servieren
schieben Sie die Katalanische Creme für wenige Minuten dicht unter den Grill. |
Für die Crema
1/2Liter Milch
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, aufgeschnitten
4 Eier
80g Zucker
Für die Karamelglasur
10g brauner Zucker
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Erhitzen Sie ganz wenig Wasser in einem hohen Topf. Dann gießen Sie die Milch dazu
und legen Vanilleschote und Zimtstange in die Milch. Die Milch zum Kochen bringen, von der
Platte nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Zimt- und Vanillestange aus der Milch nehmen
und die Milch unter ständigem Rühren zu der Eimasse geben.
Die Creme ins heiße Wasserbad stellen und 5 Minuten schlagen. In Schälchen füllen und abkühlen
lassen.
Kurz vor dem Servieren streuen Sie den braunen Zucker über die abgekühlte Crema. Stellen Sie die
Schälchen in den Grill, so weit nach oben wie es geht. Dann schalten Sie den Grill auf 220GradCelsius
und lassen den Zucker Karamelisieren. Das dauert nicht länger als 5 Minuten.
Tip: Wenn Sie sicher sein wollen, dass die Creme fest bleibt, stellen geben Sie etwas
Wasser auf das Backblech und stellen die Schälchen da rein. Oder Sie verteilen sogar Eiswürfel
um die Schälchen.
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