TeddyTeddy kocht


Crema Catalana
Katalanische Creme

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siehe auch Weihnachten      Pfefferkuchen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 20 bis 30 Minuten!

Die Creme müssen Sie sogar vorbereiten. Wenige Minuten vor dem Servieren schieben Sie die Katalanische Creme für wenige Minuten dicht unter den Grill.
Für die Crema
  • 1/2Liter Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 4 Eier
  • 80g Zucker

  • Für die Karamelglasur
  • 10g brauner Zucker
  • Crema Catalana
    Erhitzen Sie ganz wenig Wasser in einem hohen Topf. Dann gießen Sie die Milch dazu und legen Vanilleschote und Zimtstange in die Milch. Die Milch zum Kochen bringen, von der Platte nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

    Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Zimt- und Vanillestange aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem Rühren zu der Eimasse geben.

    Die Creme ins heiße Wasserbad stellen und 5 Minuten schlagen. In Schälchen füllen und abkühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren streuen Sie den braunen Zucker über die abgekühlte Crema. Stellen Sie die Schälchen in den Grill, so weit nach oben wie es geht. Dann schalten Sie den Grill auf 220GradCelsius und lassen den Zucker Karamelisieren. Das dauert nicht länger als 5 Minuten.

    Tip: Wenn Sie sicher sein wollen, dass die Creme fest bleibt, stellen geben Sie etwas Wasser auf das Backblech und stellen die Schälchen da rein. Oder Sie verteilen sogar Eiswürfel um die Schälchen.
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    siehe auch
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