Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 40
Minuten!
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- 1 Liter Hühnerbrühe
- 600g Pastinaken, geschält und gewürfelt
- 400g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
- 1 Teelöffel Koriander, gerieben
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Kümmel
- 200ml Sahne
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Butter
- 3 Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
- 1 bis 2 Esslöffel Senfkörner
- Salz und Pfeffer
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Erhitzen Sie die Butter in einem Topf. Geben Sie Zwiebelwürfel, Pastinaken- und
Kartoffelstücke dazu und dünsten Sie alles zusammen kurz an. Dann schmoren Sie ganz kurz Koriander,
Kurkuma und Kümmel mit, bevor Sie die Hühnerbrühe angießen.
Jetzt köchelt alles bei kleiner Hitze weniger als 30 Minuten. Die Suppe fein pürieren, die Sahne dazu geben,
noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl erhitzen und die Knoblauchstifte zusammen mit den Senfkörnern anrösten. Vorsicht, die Senfkörner
springen aus der Pfanne. Geben Sie Öl, Knoblauch und Senfkörner in die Suppe und servieren Sie sie
sofort.
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