TeddyTeddy kocht!


Linsensuppe mit Topnambur, Ingwer und Sahne

                Startseite      Teddy
siehe auch Suppen      Eintöpfe
Hier handelt es sich um eine sehr feine, außergewöhnliche Suppe. Sie lässt sich leicht kochen, eignet sich aber auch für einen besonderen Anlass.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten!

  • 125g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3-4 Esslöffel Öl
  • 3/4 bis 1 Liter Wasser
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 400g Topinambur, gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer und wenig Zucker
  • 1 Stück Ingwer, (ca. 1cm)
  • 100g Sahne, geschlagen
  • 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
Linsensuppe mit Topinambur und Ingwer
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und lassen Sie die Zwiebeln darin glasig werden. Geben Sie die Möhre und die Topinambur dazu und lassen Sie beide 5 Minuten schmoren. Jetzt füllen Sie Wasser, Tomatenwürfel und die roten Linsen dazu und lassen alles 15 Minuten bei kleiner Hitze sprudeln.

Geben Sie den geschälten Ingwer dazu, pürieren Sie alles und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab. Füllen Sie die Suppe auf, geben Sie überall einen Schlag Sahne dazu und streuen Sie die Petersilie darüber.

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit