Hier handelt es sich um eine sehr feine, außergewöhnliche Suppe. Sie
lässt sich leicht kochen, eignet sich aber auch für einen besonderen Anlass.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten!
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- 125g rote Linsen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3-4 Esslöffel Öl
- 3/4 bis 1 Liter Wasser
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 400g Topinambur, gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- Salz, Pfeffer und wenig Zucker
- 1 Stück Ingwer, (ca. 1cm)
- 100g Sahne, geschlagen
- 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
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Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und lassen Sie die Zwiebeln
darin glasig werden. Geben Sie die Möhre und die Topinambur dazu und lassen Sie beide 5 Minuten schmoren.
Jetzt füllen Sie Wasser, Tomatenwürfel und die roten Linsen dazu und lassen alles 15 Minuten bei kleiner Hitze
sprudeln.
Geben Sie den geschälten Ingwer dazu, pürieren Sie alles und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
ab. Füllen Sie die Suppe auf, geben Sie überall einen Schlag Sahne dazu und streuen Sie
die Petersilie darüber.
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