Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 40
Minuten!
|
Blätterteig kann man eigentlich mit allem füllen. Hier ein Beispiel: |
- 300g (4 Scheiben) tiefgekühlter Blätterteig
- 130g (Schweizer) Käse, gewürfelt
- 120g durckwachsener Speck, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Tomate, fein gewürfelt
- 120ml Sahne
- 1 Ei, verrührt
|
|
Lassen Sie den Blätterteig auftauen und rollen Sie die Platten dünn aus.
Mischen Sie alle Zutaten und geben Sie diese in die Mitte der Teigplatten. Klappen Sie die Ränder nach
oben und schließen Sie damit die Tasche. Wenn Sie die Taschen mit einem kleinen Rest der Ei-Sahne-Mischung
bepinseln, bekommen Sie eine schöne braune Farbe.(Heizluft 160Grad Celsius, Gas Stufe 3 bis 4)
Geben Sie die Taschen für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
|
|
|