TeddyTeddy kocht!


Blätterteigtasche mit Hackfleisch

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siehe auch Salate      Sonst noch was
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 40 Minuten!

  • 300g Gehacktes (vom Schwein, vom Rind oder vom Lamm)
  • 100g Champignons, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gewürfelt
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel (Kräuter)schmelzkäse
  • 1 Esslöffel Parmesankäse, gerieben
  • 4 bis 5 Esslöffel Sahne
  • Öl
  • 2 Platten Blätterteig
leckerer Blumenkohlauflauf, Eintopf
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie darin das Hackfleisch an. Wenn es braun wird, geben Sie die Zwiebeln dazu und lassen diese glasig werden. Dann kommen Knoblauch und Pilze in die Pfanne. Lassen Sie alles noch 5 bis 10 Minuten schmoren. Dann hauen Sie Petersilie, Käse und Sahne in die Pfanne und Sie schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab.

Teilen Sie den Blätterteig jeweils in der Mitte und rollen Sie die Platten dünn aus. Jetzt verteilen Sie die Fleischmasse auf die 4 Teigplatten und klappen die Ränder hoch. Das heißt Sie verschließen die Platten wie kleine Packete.

Dann schieben Sie die Taschen für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Gasherd Stufe 3, normaler Herd 200GradCelsius, Heizluft 170GradCelsius.)

Tip:Diese Teigtaschen können Vorspeise sein, Sie können aber auch Imbiss oder mit einem Salat ein nettes Essen sein.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Stockbrot Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit