15 Bonbons, Zubereitungszeit 15 Minuten!
|
Teddy findet selbstgemachte Karamellbonbons sehr, sehr lecker! |
- 20g Butter
- 120g Zucker
- 2 Esslöffel Sahne
- etwas Öl
|
|
Zuerst ein kleine flache Schale mit Öl einpinseln. Diese Schale sollte bereit stehen.
Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und ihn unter ständigen rühren
einmal kurz aufkochen lassen. Immer weiterrühren! Zuerst schmilzt der Zucker, dann beginnt er zu
karamellisieren. Die Hitze sollte dabei nicht zu hoch sein.
Wenn der Zucker flüssig ist, die Sahne dazu geben und weiterrühren, bis die Masse hellbraun wird.
In die Schale gießen und wenn die Masse ein wenig kühler ist, die Bonbons schneiden. Wenn das nicht
gelingt, mit einem Löffel Bonbons formen.
|
|
|