Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 50
Minuten!
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Pralinen lassen sich mit wenig Aufwand selbst herstellen. Sie sind sehr lecker
und außerdem ein kleines Geschenk, über das sich jeder freut.
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- 125g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
- 20g Butter
- 2 bis 3 Esslöffel Rum
- 50g Mandeln, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 50g Puderzucker
und
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 2 Esslöffel Kakao
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Geben Sie die Schokolade und Butter in einen Topf und lösen Sie beides im Wasserbad vorsichtig auf.
Für die Menschen mit wenig Kocherfahrung: Wasserbad bedeutet, dass man in einem großen Topf Wasser
heiß werden läßt, darin stellt man einen kleineren Topf mit den Zutaten. Damit verhindert man das Anbrennen
und Überhitzen der Masse.
Wenn die Masse flüssig ist, nehmen Sie den Topf aus dem Wasserbad und rühren den Rum, die Mandeln, die Prise Salz und 50g Puderzucker unter.
Jetzt warten Sie, bis die Masse wieder etwas fest ist und formen daraus Kugeln. Dabei kriegt man schwarze
Hände, doch ihre Kinder helfen sicher gern.
Dann geben Sie die 2 Esslöffel Puderzucker und Kakao je auf einen Teller und rollen je eine
Hälft der Pralinen darin.
Tip!Wenn Sie die Pralinen nicht sofort verschenken oder essen, rollen Sie sie nur in Kakao. Beim Puderzucker
schimmert bald die Schokolade durch. Sie schmecken dann noch immer, sehen aber nicht mehr ganz so schön aus. |
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