TeddyTeddy kocht


Mariniertes Schweinefilet

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Für 4 Personen, Zubereitungszeit (ohne die Zeit für das Marinieren) 60 Minuten !

  • 1 Schweinefilit (ca. 700g)
  • 1 Zwiebel als Ringe
  • 1 Möhre in Scheiben
  • 50ml Weißwein
  • 3 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 0,2l Olivenöl
  • 2 - 3 Esslöffel gehackte möglichst frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Majoran, Lavendel)
  • 1 Becher Creme fraiche
Mariniertes Schweinefilet in Kräutersoße Kräutersoße
Beginnen Sie einen Tag vorher mit der Marinade. Dafür verrühren Sie den Knoblauch mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Olivenöl. Diese Mischung gießen Sie über das Fleisch, stellen es kühl und lassen alles 12 bis 24 Stunden ziehen. Wenn Sie Zeit haben, wenden Sie das Fleisch hin und wieder. Dann erhitzen Sie etwas von dem Öl in einen ausreichend großen Topf und braten darin das Fleisch von allen Seiten knusprig braun. Geben Sie die Möhre und die Zwiebel dazu, löschen Sie mit dem Wein ab, stellen Sie eine niedrige Temperatur ein und lassen Sie das ganze 45 Minuten schmoren. Stellen Sie das Fleisch warm. Geben Sie die Kräuter aus der Marinade und Creme fraiche in den Topf und pürieren Sie die Masse. Vielleicht noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln, Klöße oder Kroketten!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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Lachssuppe Salate