Für 4 Personen,
Zubereitungszeit (ohne die Zeit für das Marinieren) 60 Minuten
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- 1 Schweinefilit (ca. 700g)
- 1 Zwiebel als Ringe
- 1 Möhre in Scheiben
- 50ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen, zerquetscht
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 0,2l Olivenöl
- 2 - 3 Esslöffel gehackte möglichst frische Kräuter (Thymian,
Rosmarin, Majoran, Lavendel)
- 1 Becher Creme fraiche
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Beginnen Sie einen Tag vorher mit der Marinade. Dafür verrühren Sie den Knoblauch
mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Olivenöl. Diese Mischung gießen Sie über das Fleisch, stellen es
kühl und lassen alles 12 bis 24 Stunden ziehen. Wenn Sie Zeit haben, wenden Sie das Fleisch hin und wieder.
Dann erhitzen Sie etwas von dem Öl in einen ausreichend großen Topf und braten darin das Fleisch von
allen Seiten knusprig braun. Geben Sie die Möhre und die Zwiebel dazu, löschen Sie mit dem Wein ab,
stellen Sie eine niedrige Temperatur ein und lassen Sie das ganze 45 Minuten schmoren. Stellen Sie das
Fleisch warm. Geben Sie die Kräuter aus der Marinade und Creme fraiche in den Topf und pürieren Sie die Masse. Vielleicht
noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln, Klöße oder Kroketten!
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