TeddyTeddy kocht


Marinierte Orangenscheiben

                Startseite      Teddy
siehe auch Ostern      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 10 bis 15 Minuten, dann müssen die Orangenscheiben aber noch für gut 6 Stunden in den Kühlschrank

  • 4 Orangen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Esslöffel Zucker
    Orangenscheiben
Schälen Sie 3 Orangen und entfernen Sie auch so weit wie möglich die weiße Haut unter der Schale. Schneiden Sie die Orangen in ca. 1cm dicke Scheiben und schichten Sie diese in ein weite Schüssel. Die Schale der Zitrone reiben Sie ab. Dann pressen Sie die Zitrone und die Orange aus. Streuen Sie den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale gleichmäßig über die Orangenscheiben und gießen Sie den Saft der Orange und der Zitrone darüber. Decken Sie alles ab und lassen Sie den Nachtisch für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Nachtisch Vorspeisen
Möhrentorte Alle Rezepte
Fleisch Weltweit