TeddyTeddy kocht


Streuselkuchen

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siehe auch Französisch kochen      Salate
Zubereitungszeit etwa 2 Stunden! Den Teig und den Streusel einen Tag vorher zubereiten und dann nach dem Frühstück in den Ofen schieben!!!

Teddy mag den Streuselkuchen von seiner "Uroma", ganz frisch schmeckt er am besten. Doch er hält sich ganz gut und ist immer lecker. Doch vorsicht, der Kuchen soll mehr Kalorien haben als eine Schwarzwälder Kirschtorte.
Für den Teig
  • 450g Mehl
  • 2 Tüten Trockenhefe
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 - 400g Sahne
  • etwas Milch
Für den Streusel
  • 250g Butter
  • 130g Zucker
  • 350g Mehl
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
    Streuselkuchen
Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem Blech ausrollen. Mit Milch bestreichen.

Für den Streusel Mehl mit der kalten Butter und dem Zucker zu einem Teig verarbeiten.
Dann kleine Stückchen abpflücken und auf die Platte legen.
Über Nacht in einen kalten Raum stellen. Am nächsten Morgen in den Backofen schieben. (Heißluft 160 170Grad Celsius, 20 bis 30Minuten)
Tip! Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Eintopf Alle Rezepte
Fisch Weltweit