Gegrillte Auberginen- und Zucchinischeiben eigenen sich als
leckere Beilage. Sie eignen sich auch als vegetarische Kost. Haben Sie Vegetarier zum Grillabend eingeladen,
sollten die Mengen aber verdoppelt werden und Sie sollten noch ein bis zwei Grilltomaten anbieten.
Für 4 Personen,
Vorbereitungszeit etwa 10
Minuten! Zeit für das Marinieren 1 bis 2 Stunden!
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- 2 mittelgroße Auberginen, in lange Scheiben geschitten
- 2 kleine Zucchini, in lange Scheiben geschitten
- Salbeiblätter
Für die Marinade
- 0,1l Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Peperoni, fein gehackt
- 3 Esslöffel frische gehackte Kräuter, z. B. Rosmarinnadeln, Thymian, Majoran und oder Petersilie
- 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
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Mischen Sie die Kräuter - nicht die Salbeiblätter - mit dem Olivenöl, geben Sie Salz (1/2 Teelöffel) und reichlich Pfeffer und die Peperoni dazu
und verrühren Sie alles auch mit der zerquetschten Knoblauchzehe.
Pinseln Sie die Auberginen- und Zucchinischeiben ein und lassen Sie diese mindestens eine Stunde kühl stehen.
Danach stecken Sie ein bis zwei Salbeiblätter (Zahnstocher) an die Gemüsescheiben. Jetzt können
Aubergine und Zucchini auf den Grill. Sie sind in 5 bis 10 Minuten fertig!
Tip: Nehmen Sie frische Kräuter! Eine Mischung ist immer gut. Doch auch nur Thymian, nur ein paar zerkleinerte
Rosmarinadeln schmecken.
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