Zubereitungszeit keine 10 Minuten, für 4 Personen!
Der marokkanische Minztee
ist gar nicht zu vergleichen mit dem Tee aus getrockneter Pfefferminze. In Marokko wird er
aber meistens in großen Gläsern mit waren Büschen von frischer Minze gereicht. Im Marokkanischen
Restaurant bekamen wir ihn jetzt im kleinen Teeglas angeboten.
Teddy besitzt solche Teegläser nicht, nimmt also andere kleine Gläser, ist aber von dem Ergebnis
begeistert! |
- 1/2 Liter Wasser
- 4 Stängel frische Minze
- etwa 1 Teelöffel Zucker pro Person
|
|
Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Waschen Sie die Minze in dieser Zeit und verteilen Sie
die Stängel auf 4 Gläser. Dann gießen Sie das kochende Wasser über die Minze.
Je nach Geschmack nimmt nun noch jeder 1/2 bis 1 Teelöffel Zucker, läßt den Tee 5 Minuten ziehen und
genießt ihn dann. Die Minze bleibt auch im Glas bis es leer ist.
Teddy nimmt sogar 2 Teelöffel voll Zucker, aber das ist ja auch ein ganz Süßer.....
|
|
|