Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 40
Minuten!
|
- 1 Kopf Wirsing (750 - 1000g), in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Scheiben
- 1 Zitrone, in Scheiben
- etwas Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 Becher Joghurt (150g)
- 2 Esslöffel Butter
|
|
Die Wirsingstreifen, Zwiebel- und Zitronenscheiben, Salz, Honig, Lorbeer und Nelken mit wenig Wasser erhitzen
und 30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt kochen.
Dann die Nelken, Zitronenscheiben und das Lorbeerblatt heraus nehmen und Joghurt und Butter unterrühren. Noch einmal
mit Salz abschmecken.
Tip: Der Wirsing schmeckt zu Koteletts, aber auch
zu Zwiebelschnitzel.
|
|
|