TeddyTeddy kocht!


Sellerieschnitzel

                Startseite      Teddy
siehe auch Glasierte Rübchen      Fisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 bis 40 Minuten!

  • 1 (Knollen) Sellerie, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 100g Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100g Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Öl
Sellerie
Geben Sie Salz und Zitronensaft in einen Topf mit Wasser. Darin bringen Sie die Selleriescheiben zum Kochen. Wenn sie 15 Minuten gekocht haben, schrecken Sie die Sellerie ab. Streuen Sie Salz und Pfeffer über die Schnitzel. Jetzt wälzen Sie die Scheiben zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl.

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und lassen Sie die Schnitzel von beiden Seiten goldig werden.

Tip: Die Sellerieschnitzel schmecken zu Stampfkartoffeln. Probieren Sie sie aber auch mit Grüner Soße.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Stockbrot Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit