Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 20
Minuten!
Kennen Sie Schnibbelbohnen? Im Ruhrgebiet schneidet man nicht, man schnibbelt. Es ist nur ein
anderes Wort für diese Küchenarbeit. Grüne Bohnen lassen sich sehr schnell zubereiten. Teddy - der Schlingel - mag vor allem die Speckstückchen.
|
- 750g Grüne Bohnen, geschnibbelt
- 150g Speck, gewürfelt
- Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Öl
|
|
Geben Sie die geschnibbelten Bohnen in Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen. Nach 10 bis 15 Minuten
sind die Bohnen gar.
In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten darin die Speckstücke knusprig
braun.
Wenn die Bohnen gar und der Speck knusprig ist, schütten Sie das Wasser ab und verrühren Speck, Öl und Bohnen.
|
|
|