TeddyTeddy kocht


Ziegenkäse im Blätterteig auf Salat

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siehe auch Französisch kochen      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 40 Minuten

Den Ziegenkäse können Sie natürlich auch ohne Salat sowohl als Vorspeise wie auch als kleinen Zwischengang nach dem Hauptgericht servieren.
  • 4 Scheiben aufgetauten Blätterteig,
  • 240g Ziegenkäse
  • 4 kleine, süße Aprikosen ohne Kern und Schale
  • 2 Esslöffel Sahne


  • 1 kleiner Kopf grüner Salat, gewaschen und verlesen
  • 4 kleine Tomaten in Scheiben
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • Pfeffer, Salz und Zucker
  • 5 Esslöffel Olivenöl
    Französischer Ziegenkäse im Blätterteig
Pürieren Sie Ziegenkäse, Aprikosen und Sahne zu einer cremigen Masse.

Rollen Sie die 4 Blätterteigplatten aus, so dass sie ungefähr quadratisch werden. In die Mitte geben Sie jeweils die Creme aus Ziegenkäse. Klappen Sie die Ränder des Teigs hoch und drücken Sie ihn zusammen, so dass der Ziegenkäse eingeschlossen ist. Dann schieben Sie diese Taschen in den vorgeheizten Backofen und lassen diese ca. 20Minuten garen und braun werden. Wenn Sie ein wenig Sahne auf den Taschen verteilen, bekommen diese eine schönere Farbe.

Verteilen Sie den Salat, die Tomaten und die Zwiebel auf 4 Teller. Sie verrühren Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker und verteilen dies über den Salat. Wenn die Teigtaschen gar sind nehmen Sie sie aus dem Backofen, lassen sie ca. 5 Minuten abkühlen und setzen dann jeweils einen Ziegenkäse im Blätterteig auf den Salat und servieren sofort!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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