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Roulade nach Hausfrauenart
Rinderroulade

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siehe auch Fleisch      Salate
Rouladen sind immer lecker und es gibt unzählige Varianten. Jede Hausfrau macht es wahrscheinlich ein wenig anders.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 2 Stunden

  • 4 große dünne Scheiben Rindfleisch
  • Pfeffer und Salz
  • 100g Speck
  • etwas Senf
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Fett zum Anbraten


  • Andere Hausfrauen nehmen auch noch
  • 2 bis 3 eingeleget Gurken, in Scheiben geschnitten


  • 1 Zwiebel in Scheiben
  • 1 Möhre, fein gewürfelt
  • 200g Staudensellerie
  • 3 Wachholderbeeren, zerdrückt
Rinderroulade nach Hausfrauenart

Rinderroulade nach Hausfrauenart
Bestreuen Sie das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und streichen Sie eine Seite mit Senf ein. Legen Sie jeweils etwas Speck und ein paar Zwiebelwürfel auf das schmale Ende der Roulade und rollen Sie das Fleisch auf. Wer mag, rollt auch die Gurken mit ein. Teddy findet es leicht, diese dann mit Zahnstocher zu fixieren. Man kann sie aber auch mit Garn umwickeln.

Erhitzen Sie das Fett in einem ausreichend großen Topf und braten Sie die Rouladen von allen Seiten kräftig an. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie etwas Wasser dazu. Außderdem kommt jetzt auch die zweite Zwiebel, die Möhre, das Selleriestück und die Wachholderbeeren in den Topf. Nun lassen Sie alles fast 1 1/2 Stunden schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Wenn Sie sich mit Ihren Gästen zu lange beim Aperitif aufhalten, nehmen die Rouladen eine längere Schmorrzeit auch nicht übel. Außderdem lassen Sie sich gut aufwärmen. Am Ende nehmen Sie das Selleriestück aus der Soße und schmecken noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.

Dazu passen glasierte Maronen und Klöße.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Portugisische Roulade Alle Rezepte
Fleisch Weltweit